Fui conhecer e provar pessoalmente os pratos do evento HARMONIA DOS SABORES.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-4

O Sofitel Guarujá Jequitimar apresenta mais uma edição do festival gastronômico Harmonia dos Sabores, um evento imperdível que une chefs conceituados em experiências gastronômicas surpreedentes

Provei o menu Villegagnon do chef Roland Villard. Todos os pratos foram elaborados na inspiração do chef pelo Nicolas:

Nicolas Durand de Villegagnon (1510-1571)

Cavaleiro da Ordem de Malta

Diplomata

Vice-almirante da Bretanha

Fundados da França Antártica (Baía de Guanabara)

Dos sete pratos apresentados, fiquei encantado pelo Filé de Robalo com palmito caramelizado e purê de banana da terra, tudo regado com caldo de tucupi.

RECEITA Chef Roland Villard

Ingredientes:

1,2kg Filé de robalo

300g Palmito fresco

750g Banana da terra

150ml Creme de leite

10g Curry

500ml Caldo tucupi

250g Manteiga

100ml Azeite

Modo de Preparo:

Limpar o peixe e fazer porções de 100g. Cozinhar as bananas com a casca na água salgada. Retirar a pele e fazer um purê, temperar com um pouco de Curry e misturar com 100g de manteiga e o creme de leite ate uma consistência de purê cremoso. Ferver o tucupi, fazer reduzir até ter um sabor de acidez. Emulsionar com a manteiga, reservar em banho-maria. Cortar o palmito em fatias finas e grelhar com um pouco de manteiga, uma pitada de açucar ate caramelizar levemente, temperar. Cozinhar o peixe na frigideira com azeite, no fundo do prato colocar o purê de banana da terra, acima algumas fatias de palmito e ao redor o caldo de tucupi. Decorar com um pouco de cebolinha verde e cubinhos de banana frita.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-5

.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-6

.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-7

.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-8

.

chef-roland-villard-sofitel-guaruja-jequitimar-harmonia-dos-sabores-alexandre-taleb-1

.