A empresária Andrea Ponte acaba de abrir um espaço gourmet recheado de bolos, doces e muito bom gosto, ontem tive o prazer de almoçar com a própria Andrea, e as amigas Antonia Maria Zogaeb e Paola DeNigris!

Eu que viajo o mundo inteiro, fiquei encantado com o sabor e requinte de todos os produtos e pratos, minha nota foi 10!!!!

Indico para todas pessoas de Campinas e região, tenho certeza que não vão se arrepender. #ficaadica

Um novo espaço gourmet, cheio de delícias que enchem os olhos e atiçam o paladar, acaba de chegar ao coração do Cambuí. O Andrea Ponte Gourmet abriu suas portas no início de agosto para oferecer produtos e serviços variados, desde um café ou chá da tarde com as amigas, regados a deliciosas guloseimas doces e salgadas; até encomendas para levar para casa e aulas de gastronomia.

Esse espaço é o resultado de uma inspiração que começou quando Andrea passou uma temporada nos Estados Unidos, aos 19 anos, e foi trabalhar num restaurante. “Essa experiência me despertou para a área gastronômica, vendo uma colombiana e uma baiana cozinharem tantas delícias. Foi o início do meu interesse pela cozinha, além de servir como uma grande escola para mim”, conta Andrea.

De família portuguesa, Andrea nasceu em São Paulo e foi para Portugal ainda bebê, onde morou até os 12 anos. E foi na família que ela também recebeu os ensinamentos para se tornar uma confeiteira de mão cheia. “Minha avó materna, D. Lenny, me ensinou muito do que sei hoje. Adoro colocar a mão na massa e fazer os doces e bolos, que sempre procuro diferenciar”.

Casada há 19 anos com Alexandre Gaspar da Ponte (um dos proprietários da Nico Paneteria), tem com ele dois filhos, de 13 e 18 anos. Apesar de trabalhar bastante, não abre mão das aulas de musculação, que diz ser uma outra paixão sua, com o auxílio de uma personal. “Malho todos os dias”, diz. Durante 16 anos, Andrea trabalhou na Nico Paneteria em diversas funções, mas foi na produção de doces que ela se encontrou, onde descobriu sua verdadeira vocação e desabrochou para o delicioso universo dos doces finos.

Há três anos ficou encarregada da confecção dos docinhos para as Bodas de Ouro de seus sogros, que fizeram o maior sucesso. Desde então, passou a atender amigas próximas fazendo mesas temáticas com bolos e doces em festas familiares, e começou a amadurecer a ideia de montar um espaço exclusivo, onde pudesse ampliar e aperfeiçoar seu negócio.

Andrea garante que só usa ingredientes frescos e de qualidade em sua cozinha, tanto para os pratos salgados como para os doces. Sua especialidade são os bolos temáticos, doces finos e gostosuras como os cakepops (bolo no palito) e os cupcakes. Seu time de funcionários tem a liderança do Chef Zito Lara, que trabalha com Andrea há cerca de 10 anos, e do confeiteiro Alessandro.

Em seu novo espaço, Andrea Ponte vai oferecer inúmeros produtos e serviços: almoço executivo de segunda a sexta, cursos rápidos de gastronomia com aulas show e degustação, encomendas de doces, bolos e pratos salgados, além de um aconchegante espaço para festas. “Também podemos atender quem quer receber uns amigos em casa, ou empresas em eventos comerciais, fornecendo patês, tábua de frios, pães diferenciados e tortas, por exemplo. Nossas mesas em eventos com os pratos salgados, bolos temáticos e docinhos personalizados, em casamentos, aniversários e bodas fazem muito sucesso”, comemora.

Sobre os desafios que vêm pela frente com o novo negócio, Andrea diz estar preparada. “Sempre busquei conhecimento e atualização nessa área, fazendo inúmeros cursos e me aperfeiçoando constantemente. Também gosto de viajar para o exterior e trazer para cá as últimas novidades. Outra preocupação é na boa administração do negócio, com a ajuda de empresas de consultoria e um ótimo programa gerencial, que possa deixar nosso funcionamento bem estruturado”.

“Estamos atuando num mercado que hoje está ajudando na crise. As pessoas não querem deixar de festejar uma data importante, mas como temos um espaço próprio e um cardápio enxuto, conseguimos atender com preços bem competitivos”, finaliza.

Andrea Ponte Gourmet

Rua Antonio Lapa, 402 Cambuí – Campinas/SP.

Instagram: @andreapontegourmet

Fone e whatsapp: (19) 99736-0368

Fonte: Revista Check It – Campinas

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