Fundação Louis Vuitton – Paris

Fundação Louis Vuitton
Projetado pelo famoso arquiteto Frank Gehry.
O museu é divido em 11 galerias, que o arquiteto descreve como “icebergs”. Com movimento e leveza.
O auditório tem capacidade para 350 pessoas e serve para diversos fins.
O restaurante “Le Frank” é comandado pelo chef Michelin Jean Louis Nomicos.
A cozinha tem uma inspiração francesa e o chef propõe um menu natural, saboroso e perfumado.
Também há pratos representativos de diversos países, para agradar os visitantes de diversas culturas, que vão para ver as exposições.
O ambiente do restaurante é claro, transparente e reflexivo, onde a cor será encontrada na paisagem circundante do entorno.
Sob os peixes no teto, Frank Gehry imaginou uma cozinha que muda a cada hora do dia. Sempre sofisticado.
Com releituras de sabores e texturas para agradar diferentes paladares de diferentes idades, contando também com um menu infantil.
Há sempre um item no menu para atender às necessidades de cada pessoa.
Na hora do almoço o cardápio conta com um menu baseado na cozinha francesa, reconhecida internacionalmente, com o sanduíche do próprio chef “Jambon-Beurre”, um clássico ensopado de estilo Blanquette, uma salada Niçose, um peixe ou carne steak tartare.
A Itália e a Ásia também são fontes de inspiração para o Chef Michelin Jean Louis Nomicos.
A parte da tarde conta com um menu com seleção de frios, bolos e sorvetes, itens atraentes, um giro contemporâneo sobre um repertório clássico francês e evocam uma parte essencial do sonho.
A noite o menu é semelhante do almoço mas com uma sofisticação maior.
O Restaurante tem uma presença muito forte e a arquitetura é uma criação escultórica, impondo respeito, como faz a cozinha; simples, saboroso, elegante e contemporânea.


Referencia: http://frenchquartermag.com/
http://www.fondationlouisvuitton.fr/
http://www.fondationlouisvuitton.fr/en/le-restaurant.html
Fonte imagens: http://www.fondationlouisvuitton.fr/en/le-restaurant.html e arquivo pessoal.

Taleb

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