Janeiro mês de férias e pós natal e reveillon é uma ótima pedida chamar aquela gata que conheceu no final do ano para jantar em sua casa. A preparação dos pratos principais segue, normalmente, determinadas tradições regionais ou familiares, o que faz com que alguns vinhos tintos se adaptem melhor do que outros. Longe vão os tempos em que a escolha de uma garrafa de vinho era uma opção rígida: vinho branco para o peixe e vinho tinto para a carne. Hoje em dia, a escolha de vinhos é muito mais flexível e um bom tinto tanto pode acompanhar um prato de carne como um de peixe. Nesse sentido, saiba quais são os 10 melhores vinhos tintos para servir e conheça os pratos que melhor combinam com eles.
1. Herdade das Servas 2008
Este é um vinho tinto alentejano que combina muito bem com o bacalhau cozido e os legumes que são servidos na ceia de Natal. Ele é composto por uvas das castas Aragonês, Touriga Nacional, Alicante Boushet e Syrah e apresenta um teor alcoólico de 15%. Trata-se de um vinho forte de cor rubi escura, tem um aroma a frutos vermelhos e um paladar final agradável e persistente.
Preço médio: 10 euros/30 reais
2. Dom Divino Dão 2005
O Dom Divino 2005 da região do Dão é um vinho tinto muito suave e acessível que acompanha muito bem qualquer tipo de refeição. Escolha o Dom Divino de cor rubi com teor alcoólico de 12,5%, uma vez que se trata de uma excelente opção para os palatos mais ou menos exigentes. Ele tem um aroma suave a frutos vermelhos, não deixa um sabor forte na boca e acompanha muito bem os pratos de bacalhau e/ou de peru.
Preço médio: 2 euros/6 reais
3. Mundus 2007
O Mundus 2007 é um vinho tinto da região da Estremadura com um teor alcoólico de 13,5%. Trata-se de um néctar excecional com um sabor distinto a compota, fruta e tabaco, o que faz dele uma ótima escolha para acompanhar um prato de peru no forno com ameixas.
Preço médio: 4 euros/12 reais
4. Serras de Azeitão 2008
Este vinho tinto é proveniente das terras do Sado e apresenta o selo da qualidade da bacalhoa. Trata-se de um vinho tinto muito sofisticado, harmonioso e com forte aroma a frutos silvestres. Ele combina muito bem com pratos de carne, especialmente com assados.
Preço médio: 4euros/12 reais
5. Rapariga da Quinta 2008
A Rapariga da Quinta 2008 é um vinho tinto robusto com um teor alcoólico de 14,5%. Ele é constituído pelas principais castas Touriga Nacional, Trincadeira e Aragonês e combina muito bem com pratos mais compostos como por exemplo o Bacalhau à Zé do Pipo ou o Bacalhau à Gomes de Sá.
Preço médio: 9 euros/28 reais
6. Grão Vasco Dão 2006
O Grão Vasco Dão 2006 é um vinho tinto excecional que combina muito bem com qualquer tipo de refeição. Tem um teor alcoólico de 13%, apresenta uma cor rubi e um aroma a fruta vermelha madura. Trata-se de um vinho equilibrado com um sabor final suave e delicado.
Preço médio: 3 euros/9 reais
7. Monte Velho
O Monte Velho é um vinho tinto alentejano que dispensa apresentações, uma vez que se trata de um néctar que pode ser usado em todas as ocasiões. Ele é composto pelas castas Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah e tem um teor alcoólico de 14%. O seu sabor final é ligeiramente robusto graças aos aromas de frutos do bosque envoltos em subtis notas de tosta.
Preço médio: 4 euros/12 reais´
8. Duque de Viseu Dão 2006
O Duque de Viseu Dão 2006 é um vinho bastante aromático com toques de chocolate e de fruta madura. Ele tem um teor alcoólico de 13% e é uma ótima escolha para acompanhar um prato de carne assada ou um peru recheado. Por outro lado, também é de realçar que combina muito bem com as sobremesas e/ou petiscos salgados.
Preço médio: 4 euros/12 reais
9. Periquita
O Periquita é um dos vinhos tintos portugueses mais populares e apreciados em toda a parte. Ele é produzido com as uvas do tipo Castelão, Trincadeira e Aragonês, tem uma cor rubi brilhante e viva e um aroma de frutas vermelhas maduras excecional. Trata-se de um vinho jovem (apesar dos quase dois séculos de vida), equilibrado e intenso que pode ser consumido de uma forma descontraída em qualquer tipo de refeição.
Preço médio: 8 euros/25 reais
10. Mazouco 2007
O Mazouco é um vinho tinto extraordinário proveniente da região do Douro. Trata-se de um vinho jovem e frutado com um sabor muito intenso. Ele tem um teor alcoólico de 13%, apresenta traços de sabor de ameixa preta e cereja, o que faz dele uma boa escolha para pratos de bacalhau compostos, como o Bacalhau Espiritual, e pratos de carne, como os que são feitos no forno.
Preço médio: 4 euros/12 reais
Fonte clubedevinhos
A camiseta branca é a preferência da maioria dos homens que querem acertar, mas não…
Existem algumas ocasiões em que usar meias definitivamente não fica bem. Mas muitos homens podem…
O linho é um tecido que traz elegância a diversos looks casuais. Cada vez mais…
Cabelos são assuntos sérios, tanto para mulheres, como para homens. Eles revelam a forma como…
Quando você escolhe uma camisa você pensa no formato da gola que ela tem? Usar…
Você pode achar que só será notado se tiver um corpo atraente ou uma conta…