Esse é um blog sobre moda e imagem, mas gosto de compartilhar informações importantes.

Um estudo recente da Escola de Medicina da Universidade do Texas, concluiu que quanto mais uma pessoa bebe refrigerante diet, mais ela engorda e ainda pode haver um aumento no nível de acúçar no sangue. Os refrigerantes são os produtos que mais contém aspartame, além de chicletes, biscoitos e até mesmo alguns medicamentos.

Mas os riscos desse tipo de adoçante vão muito além do aumento de peso. Quando submetido a temperaturas acima dos 30°, o aspartame libera uma substância denominada ácido fórmico, bastante utilizado como veneno para formigas. Uma vez que, nosso corpo tem uma temperatura média de 36°, toda vez que ingerimos aspartame, ele é transformado em ácido fórmico.

Esse ácido age nociva e diretamente nos neurônios, que é um nervo e tem uma ‘capinha’ chamada mielina, como um fio elétrico que tem a capa plástica, o ácido fórmico desencapa o neurônio, destruindo essa fibra de mielina, a conseqüência é o surgimento de problemas neurológicos severos, como Alzheimer, Parkinson, fibromialgia e esclerose múltipla.

Os grupos que defendem o uso do aspartame argumentam que se utilizados dentro das doses recomendadas, ele não será prejudicial. Porém, nunca é informado a quem consome o aspartame como calcular essa dose dita adequada. E mais, veneno em baixas doses não mata? É esse o questionamento e o alerta que quero fazer a todos os meus amigos e pacientes.

Quando começou a ser comercializado, o aspartame era considerado como a solução para substituir o açúcar dos alimentos e, assim, auxiliar no emagrecimento. Mas não basta trocar o açúcar pelo aspartame, emagrecer não é trocar as substâncias, ou a maneira de adoçar seus alimentos. É reeducar a sua forma de se alimentar, seu estilo de vida, sua atividade física. É um grupo de ações que devem ser inseridas na vida dessa pessoa para que possa gerar emagrecimento.

Para quem realmente precisa excluir o açúcar de sua dieta, como no caso dos diabéticos, o mercado já oferece adoçantes a base de sucralose, que adoçam, não causam cáries, tem um paladar agradável e não oferecem os mesmos riscos que o aspartame. E aos “viciados” em refrigerante, evite os com terminação “Cola”, prefira os de guaraná, pois não são adoçados com aspartame.

Fonte: Blog Dr.Barakat http://www.health4life.com.br/

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